ANE mau share tips bakar sate madura nih,,,
terkenal banget akaan kelezatanya,,,pennjuatlya pun tersebar di berbagai tempat dan kota diseuruh indonesia keliatanya ada,,,,
terkenal banget akaan kelezatanya,,,pennjuatlya pun tersebar di berbagai tempat dan kota diseuruh indonesia keliatanya ada,,,,
Oke deh langsung aja...siapin dlu ini ya:
-ayam 1 kg, buang kulit dan tulangnya
-kecap manis 150 ml
-jeruk limau 2 buah
-tusuk sate 40 buah
Ini buat bumbu kacanganya:
-kacang tanah 250 gram, goreng
-bawang putih 4 siung
-bawang merah 5 siung
-cabe merah 2 buah
-air 500 ml
-daun jeruk 2 lembar
-garam secukupnya
-kecap manis 100 ml
Buat pelengkapnya biar tambah nyos.. :
-Lontong atau ketupat
Udah gk sabar ya bikin sate maduranya J
-potong bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate dan
lakukan hingga habis, sisihkan.
Haluskan semua bahan bumbu kacang kecuali kecap, daun jeruk
dan air hingga lembut, lalu campur dengan kecap, air, daun jeruk dan masak
hingga berminyak dan matang, angkat.
Semua sate ayamnya dilumuri dngan kecap. Bakar hinga rata
sambil sesekali dilumuri bumbu sis tadi,,,yang rata ya biar rasanya juga
merata. Setelah itu angkat.
Siapkan dlam piring dengan jeruk limau, diiumuri sambal
kacang tadi dan ditambahi makaan oonton atau apa terserah.
Udah segitu aja....tinggal dipraktekin hehe... semoga dapat
membantu J
0 comments:
Post a Comment